Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten Neuer Onlinekurs: „Erfolgreich studieren im virtuellen Semester - Lernen & Arbeiten in digitalisierten Lehrveranstaltungen“

Der offene Onlinekurs, ein Unterstützungsangebot der Abteilung Hochschuldidaktik, zum Thema „Erfolgreich studieren im virtuellen Semester - Lernen & Arbeiten in digitalisierten Lehrveranstaltungen“, hat zum Ziel, Studierende bei der Selbstorganisation des Lernens und beim Umgang mit digitalen Inhalten zu unterstützen. Da das Sommersemerster für Studierende andere Herausforderungen mit sich bringt, möchten wir mit diesem Online-Kurs einen Raum schaffen, in dem sie Informationen und Tipps zum Selbstgesteuertem Lernen erhalten können. Mit Texten, Videos, weiterführenden Links und gezielten Reflexionsfragen werden die Themen Selbstorganisation, Selbst- und Zeitmanagement, Lernstrategien und Lerntechniken veranschaulicht.

Die Studierenden können dem Iliaskurs zu jedem Zeitpunkt während des Semesters beitreten und die Inhalte ihren Bedarfen entsprechend und in ihrem Tempo nutzen.

Der Link zum Kurs ist https://ilias.uni-freiburg.de/goto.php?target=crs_1527385&client_id=unifreiburg