Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten Online-Workshop der ZSB: „Berufseinstieg oder Master: Entscheidungsfindung am Ende des Bachelorstudiums“

Die Coronazeit stellt vor allem Studierende, die sich am Ende Ihres Studiums befinden vor große Herausforderungen. Die eigenen Chancen auf dem Arbeitsmarkt auszuloten und zukunftsweisende Entscheidungen zu treffen wie es nach dem Studium weitergehen soll, fällt in dieser Zeit nicht gerade leicht.

Die Zentrale Studienberatung bietet daher auch in diesem Wintersemester wieder einen Online-Workshop zum Thema „Berufseinstieg oder Master: Entscheidungsfindung am Ende des Bachelorstudiums“  an auf den ich Sie bitten würde, Ihre Studierenden hinzuweisen.

Der Workshop findet an vier Terminen statt und ist für Studierende geeignet, die sich kurz vor dem Abschluss befinden oder gerade ihr Studium beendet haben und vor der Entscheidung stehen ein Masterstudium anzuschließen oder direkt in den Beruf einzusteigen.

Darüber hinaus können aber auch Masterstudierende, die am Ende ihres Masterstudiums vor der Entscheidung stehen, eine Promotion zu beginnen oder in den Beruf einzusteigen, an dem Workshop teilnehmen. Der Workshop soll Orientierungs- und Entscheidungshilfen für die genannte Fragestellung bieten und findet online statt.

Die Teilnehmerzahlt ist auf 20 Personen beschränkt. Für einen kleineren Teil an Interessent*innen bieten wir aber auch die Möglichkeit an, das Themenfeld im Rahmen von Beratungen zu bearbeiten und ein weiterer Workshop ist für den Herbst bereits in Planung.

Die Belegung des Workshops ist ab 22.03.2021 unter der Nummer 00SCST-ZSBBOM01 über HISinONe möglich.