Sie sind hier: Startseite Aktuelles Termine Gruppenberatung zu Eucor-Studierendenmobilität

Gruppenberatung zu Eucor-Studierendenmobilität

— abgelegt unter:

Wann 16.07.2019
Wo Rektoratsgebäude, Fahnenbergplatz
iCal

Gruppenberatungstermine für Eucor-Studierendenmobilität im Herbst-/Wintersemester 2019/20

Das International Office der Universität Freiburg lädt alle interessierten Studierenden zu Gruppenberatungsterminen über die Mobilitätsmöglichkeiten im Rahmen von Eucor – The European Campus ein: Dienstag, den 16.07.2019 von 13:15 bis 14:00 und Donnerstag, den 18.07.2019 von 9:00 bis 9:45 Uhr.

Alle  Studierenden  der  Universität  Freiburg  sind  automatisch  auch  Studierende  von  Eucor – The  European  Campus  und  können  flexibel, kostenfrei und  unkompliziert  an  Lehrveranstaltungen  in  Basel,  Mulhouse,  Karlsruhe  und  Strasbourg  teilnehmen.  Die dort  erworbenen ECTS-Punkte  können  ihnen  für  ihr  Studium  in  Freiburg  angerechnet  werden.  Eucor – The  European Campus  ermöglicht es,  tageweise  international  zu  studieren, ohne  Freiburg  als  Wohnort  aufgeben zu müssen. Für die entstandenen Mobilitätskosten  gewährt  das International Office der Universität Freiburg den Studierenden eine finanzielle Unterstützung.Um eine kurze Anmeldung der Teilnahme an den Gruppenberatungsterminen (mit Angabe des Datums) wird bis Sonntag, den 14.07.2019, per Mail gebeten an: eucor-student-mobility@uni-freiburg.de.

Die  Gruppenberatungen finden statt  im  Rektoratsgebäude  am Fahnenbergplatz.  Der  Raum  wird  den  Studierenden nach Anmeldung rechtzeitig mitgeteilt. An  den  Universitäten  Basel,  Haute-Alsace  (Mulhouse)  und  Strasbourg  beginnt  das  kommende  Herbst-/Wintersemester  bereits  im  September  2019. Freiburger  Studierende, die  dort  im  nächsten  Semester  an  Lehrveranstaltungen  teilnehmen möchten, sollten sich deshalb  zeitnah  mit  der  Planung  ihres Studiums  im  Rahmen von Eucor – The European Campus befassen.Weitere Informationen zu den Mobilitätsmöglichkeiten als „Outgoing“ im Rahmen von Eucor – The European Campus unter:www.studium.uni-freiburg.de/de/beratung/austausch/eucor