Sie sind hier: Startseite Aktuelles Informationen für StudienanfängerInnen

Informationen für StudienanfängerInnen

Liebe Studienanfängerinnen und Studienanfänger,
Herzlich Willkommen am Institut für Archäologische Wissenschaften!

Um Ihnen den Start ins Studium zu erleichtern, haben wir für Sie hier die wichtigsten Informationen und Termine zusammengestellt. Die Seite wird laufend aktualisiert, bitte beachten Sie aber auch unbedingt die aktuellen Hinweise und Informationen, die Sie von der Gemeinsamen Kommission (GeKo) erhalten!

Wichtig: alle Veranstaltungen (sowohl die Infoveranstaltungen im Rahmen der Erstsemesterwoche 11.-15.10.2021 als auch die Lehrveranstaltungen ab dem 18.10.2021) müssen zwingend über das Online-System Campus Management HISinOne belegt werden: https://campus.uni-freiburg.de

Die Veranstaltungen im Rahmen der GeKo-Erstsemestereinführungswoche (Fachreferate, studentische Beratungsgruppen) finden Sie im HISinOne unter dem Menüpunkt "Studienangebot - Vorlesungsverzeichnis anzeigen" -  "Philosophische Fakultät"

Diese und weitere Veranstaltungen für Erstsemester sind außerdem in der zentralen Studienstart-App der Universität Freiburg erfasst. Diese kann über die Website des Service Centers Studium heruntergeladen werden.

Einige unserer Veranstaltungen finden teilweise digital über die Zentrale Lernplattform der Uni Freiburg "ILIAS", statt. Den Zugang zu den ILIAS-Kursräumen erhalten Sie nach der Belegung im HISinOne.

Für beide Onlinesysteme HISinOne und ILIAS gelten die MyAccount-Zugangsdaten, die Sie nach der Immatrikulation erhalten haben.

Zur Semestereröffnung des IAW in der Archäologischen Sammlung am 19.10.2021 um 18 Uhr laden wir Sie herzlich ein. Diese ist nach jetztigem Stand als Präsenzveranstaltung geplant. Bitte informieren Sie sich aber regelmäßig über ggf. aktuelle Änderungen im HISinOne.

Wenn Sie Fragen zu den Veranstaltungen des IAW haben oder wegen der Auswirkungen der Corona-Pandemie nicht in Präsenz daran teilnehmen können, melden Sie sich bitte bei der Studiengangkoordination: studiengangkoordination@iaw.uni-freiburg.de