Sie sind hier: Startseite Aktuelles Informationen für StudienanfängerInnen

Informationen für StudienanfängerInnen

Liebe Studienanfängerinnen und Studienanfänger,
Herzlich Willkommen am Institut für Archäologische Wissenschaften!

Um Ihnen den Start ins Studium zu erleichtern, haben wir für Sie hier die wichtigsten Informationen und Termine zusammengestellt. Die Seite wird laufend aktualisiert, bitte beachten Sie aber auch unbedingt die aktuellen Hinweise und Informationen, die Sie von der Gemeinsamen Kommission (GeKo) erhalten!

Wichtig: alle Veranstaltungen (sowohl die Informationsveranstaltungen im Rahmen der Erstsemesterwoche 26.-30.10.2020 als auch die Lehrveranstaltungen ab dem 2.11.2020) müssen zwingend über das Online-System Campus Management HISinOne belegt werden: https://campus.uni-freiburg.de

Die Veranstaltungen im Rahmen der Erstsemestereinführungswoche finden Sie im HISinOne unter dem Menüpunkt "Studienangebot - Vorlesungsverzeichnis anzeigen" -  "Philosophische Fakultät"

Die Fachreferate finden Sie sowohl unter "Erstsemestereinführungswoche der Gemeinsamen Kommission der Philologischen und Philosophischen Fakultät" als auch unter "Institut für Archäologische Wissenschaften - Gesamtverzeichnis aller Lehrveranstaltungen am IAW".

Die Infoveranstaltung "Studienorganisation B.A. Hauptfach Archäologische Wissenschaften" finden Sie im Gesamtverzeichnis des IAW bzw über die Veranstaltungssuche mit folgender Nummer: 06LE53T-IAWInfoWS2004

Im Kommentierten Vorlesungsverzeichnis sind alle Veranstaltungen des IAW aufgeführt und über einen Direktlink mit dem HISinOne verknüpft - auch hierüber ist eine Belegung möglich.

Einige unserer Veranstaltungen finden entweder komplett oder teilweise digital über die Zentrale Lernplattform der Uni Freiburg: ILIAS, statt. Den Zugang zu den einzelnen ILIAS-Kursräumen erhalten Sie nach der Belegung im HISinOne.

Für beide Onlinesysteme HISinOne und ILIAS gelten die MyAccount- Zugangsdaten, die Sie nach der Immatrikulation erhalten haben.

Bitte beachten Sie die aktuellen Änderungen zur IAW-Semestereröffnung am 3.11.2020!

Wenn Sie Fragen zur Organisation der Erstsemesterwoche haben oder wegen der Auswirkungen der Corona-Pandemie nicht an der Erstsemesterwoche in Präsenz teilnehmen können, melden Sie sich bitte bei der Studiengangkoordination: studiengangkoordination@iaw.uni-freiburg.de